Ladoo Fruit Indienne


Ladoo

ladoo c’est un  gâteau que l’on trouve à la fois en Inde et à l’Île Maurice. On les prépare pour toutes les fêtes (mariages, prières etc.). A noter que les ladoo étant réalisés avec de la farine de pois chiche, ils sont donc sans gluten.

La recette

Pour la pâte

  • 1 kg de farine de pois chiche
  • 1 tasse d’eau (1 tasse contient 250 ml d’eau)
  • 1 pincée de colorants, de différentes couleurs
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Pour le sirop

Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un petit récipient. Vous devez obtenir une consistance un peu plus épaisse que la pâte à crêpes, un peu comme une pâte à gaufres pour vous donner des idées.

Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Versez dans une casserole les tasses d’eau et de sucre et portez à ébullition jusqu’à ce que cela devienne un sirop épais. Comptez 45 minutes à 1 heure de cuisson à petit feu. Réservez.

Bonne  dégustation

 

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